Macarons,
Les macarons c'est bon !
Qui ne se régale pas avec ces petites mignardises ?
On m'avait dit que c'était une recette compliquée, que pour la réussir il fallait être très doué ....Mais c'est faut cette recette est simple à réaliser, vous pouvez très bien la résussir !
A table petits et grands,
parce que la ce qu'a fait maman ...
"Ché twop bon maman" ;)
Ingrédients:
110 g de poudre d'amandes
200 g de sucre glace
90 g de blanc d'oeuf ( 2 blancs: attention : il faut les separer deux jours avant pour une recette encore plus réussie)
une pincée de sel
Du colorant
Préparation:
1.Mixez les amandes et le sucre glace puis le tamiser finement.
2. Monter les blancs en neige avec le sel.
3. Incorporer délicatement les blancs à la poudre.
4. A l'aide d'une poche à douille ou d'une cuillère, verser le mélange dans les plaques à macarons.
5. Laisser crouter minimum 30 min au moins (il faut que le dessus soit dur pour que la colrette apparaisse à la cuisson, c'est le plus difficile de la recette !) et enfourner 10/15 min à 160°.
Déguster avec une bonne ganache au chocolat ... Et le tour est joué pour un délicieux dessert !
Si vous aimez le blog, les recettes et les photos.. Inscrivez vous à la newsletter.]
[Rejoignez nous sur Instagram @miss_tablier et sur Facebook Le Tablier de Lilou]
Truc en plus: vous pouvez rajouter du cacao amer..
macarons framboise ...
macarons framboise...
macarons au chocolat...
Bon ap' !
#Lilou