Gâteau au yaourt
Un gâteau au yaourt rien de plus facile !
Je vous propose aujourd'hui une recette simple et rapide, il vous faut donc :
1 yaourt (gardez le pot de yaourt qui servira, une fois vide, de mesure pour cette recette)
2 pots de yaourt de sucre en poudre
3 œufs
2 pots de yaourt de farine + 10g pour le moule
1/2 sachet de levure chimique
1/2 pot de yaourt d'huile végétale
10g de beurre pour le moule
Préparation :
1.Préchauffez le four à 180° (therm. 6). Versez le yaourt dans un saladier. Lavez et séchez le pot de yaourt vide.
2. Ajoutez deux pots de sucre en poudre, mélangez, puis ajoutez les œufs, la farine, la levure et l'huile.
3. Beurrez et farinez un moule (rond de préférence). Versez la préparation dans le moule. Enfournez le gâteaux pour 25 à 30 min. Vérifiez la cuisson du gâteaux en plantant la lâme d'un couteau dedans : elle doit ressortir sèche.
4. Sortez le gâteau du four, laissez-le reposer 5min avant de le démouler délicatement sur une grille. Laissez-le complètement refroidir avant de le décorer selon vos envies!
Conseil :
Pour plus de goût, utilisez un bon yaourt au lait entier, éventuellement aromatisé au citron.
Bon Appétit !
#Laurinou