Pain de campagne
Une recette classique mais tout aussi excellente...
Je vous propose aujourd'hui de découvrir la recette du pain de campagne, que vous pouvez réaliser vous même !
Go !
Ingrédients:
320 g d'eau
1 cube de levure boulangère
500 g de farine de blé type 55
1 c .à café bombée de sel
Préparation :
Versez l'eau tiède avec la levure émiétée et mélangez.
Ajoutez la farine et le sel et pétrissez.
Formez avec la pâte une boule en la farinant si besoin.
Recouvrez d'un linge et laissez poser pendant 2 h dans un endroit tiède. La pâte doit doubler de volume.
Quand la pâte à levée, formez une boule avec sur un plan de travail fariné et déposez-la sur une plaque de four couverte de papier cuisson.
Couvrir à nouveau d'un linge et laissez poser pendant 1 h.
20 min avant la fin de la pousse, préchauffez votre four à 240° en mettant un bol d'eau dans le bas du four.
Grignez la surface du pain et faites cuire pendant 30 min à 240 ° puis 15 min à 200°
Laissez reffroidir et dégustez avec une bonne pate à tartiner ou de la confiture, du fromage ou encore pour une fondue !
Si vous aimez le blog, les recettes et les photos.. Inscrivez vous à la newsletter.]
[Rejoignez nous sur Instagram @miss_tablier et sur Facebook Le Tablier de Lilou]
#Lilou♥