La dernière fois, j'ai fais des pains au lait mais bon ... Sans plus !

Aujourd'hui j'ai testée la recette de brioche, pour le petit déj' .

C'est un régal ! Je pense qu'il va falloir en faire tous les deux jours vu la vitesse à laquelle elle part :)

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Ingrédients :

1 cube de levure de boulanger

150 g de lait 1/2 écrémé

300 g de farine type 55

25 g de beurre ramolli en morceaux

50 g de sucre en poudre

2 c.à soupe de rhum

1 c.à café rase de sel

1 oeuf un un peu de lait pour la dorure car je n'avaias pas d'oeuf.

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Préparation:

Mélangez le lait tiède et la levure émiétée.

Ajoutez tous les ingrédients sauf l'oeuf le lait et pétrissez la pâte !

Formez une boule avec la pâte en farinant si besoin. Placez-la dans un saladier que vous recouvrerez d'un torchon et laissez reposer pendant 20 minutes.

Au bout de ce temps de pousse, farinez votre plan de travail et déposez-y la pate.

Découpez-la en trois patons égaux. Roulez chaque paton sur lui même et allongez-le sur 20 cm (environ).

Faire une tresse avec les trois patons et placez la dans un moule à cake. Enfournez pendant 30 minutes à 60°.

Sortez du four et montez la température à 180°.

Pendant le temps de préchauffage, dorez votre brioche avec 1 oeuf du lait (ça fonctionne aussi).

Puis enfournez ensuite pour 20/25 minutes.

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Déustez avec un peu de confiture, de la pate à tartiner ou encore nature....

#Lilou