Brioche du matin !
La dernière fois, j'ai fais des pains au lait mais bon ... Sans plus !
Aujourd'hui j'ai testée la recette de brioche, pour le petit déj' .
C'est un régal ! Je pense qu'il va falloir en faire tous les deux jours vu la vitesse à laquelle elle part :)
Ingrédients :
1 cube de levure de boulanger
150 g de lait 1/2 écrémé
300 g de farine type 55
25 g de beurre ramolli en morceaux
50 g de sucre en poudre
2 c.à soupe de rhum
1 c.à café rase de sel
1 oeuf un un peu de lait pour la dorure car je n'avaias pas d'oeuf.
Préparation:
Mélangez le lait tiède et la levure émiétée.
Ajoutez tous les ingrédients sauf l'oeuf le lait et pétrissez la pâte !
Formez une boule avec la pâte en farinant si besoin. Placez-la dans un saladier que vous recouvrerez d'un torchon et laissez reposer pendant 20 minutes.
Au bout de ce temps de pousse, farinez votre plan de travail et déposez-y la pate.
Découpez-la en trois patons égaux. Roulez chaque paton sur lui même et allongez-le sur 20 cm (environ).
Faire une tresse avec les trois patons et placez la dans un moule à cake. Enfournez pendant 30 minutes à 60°.
Sortez du four et montez la température à 180°.
Pendant le temps de préchauffage, dorez votre brioche avec 1 oeuf du lait (ça fonctionne aussi).
Puis enfournez ensuite pour 20/25 minutes.
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Déustez avec un peu de confiture, de la pate à tartiner ou encore nature....
#Lilou