Cupackes façon tarte au citron meringuée
Je ne suis personnellement pas trop fan de la tarte au citron meringuée.
L'autre jour, j'ai goutée un cupcake façon tarte au citron meringuée et là par contre, j'ai adorée !
C'est pourquoi je vous propose une recette toujours avec ma base de cupcakes et j'ai rajoutée du citron et bien sur : une meringue !
Allez hop !
Ingrédients:
Cupcakes :
2 oeufs
50 g de sucre
60 g de farine
40 g de beurre fondu
1 sachet de levure chimique
Marmelade de citron (confiture)
topping :
3 blanc d'oeufs
130 g de sucre en poudre
1 c.à soupe de sucre glace
3 feuilles de gelatine ou 1 sachet d'agar agar
Préparation :
Pour les cupcakes:
Mélangez les oeufs et le sucre. Ajoutez le beurre la farine et la levure et continuez de mélanger.
Préchauffez votre four à 160°.
Placez la préparation dans des moules à cupcakes. Ajoutez une c.à café de marmelade de citron et enfournez pendant 20 min à 160°.
Pour la meringue :
Faites tremper la gélatine dans un bol d'eau froide.
Mélangez le sucre et 6 cl d'eau dans une casserole pendant 15/20 min à feu moyen.
Au bout de 10 min battre les blanc en neige puis ajoutez le sucre glace.
Essorez la gélatine et ajoutez-la au sucre.
Versez le sirop dans les blanc en neige en battant à petite vitesse jusqu'à ce que la meringue refroidisse (environ 15 min)
Placez à l'aide d'une c.à soupe ou d'une poche à douilles sur les cupcakes et faites griller au four (ou au chalumeau) en surveillant très attentivement ! ! !
Dégustez vos cupcakes !!!
#Lilou
[Si vous aimez le blog, les recettes et les photos.. Inscrivez vous à la newsletter.]
[Rejoignez nous sur Instagram @miss_tablier et sur Facebook Le Tablier de Lilou]