Pâte sablé !
Une recette très classique et très utile, qui s'adapte à tout plats (sucré ou salé).
La pate sablé !
Allez HOP.
Ingrédients :
75 g de chapelure (vous pouvez la faire avec du pain sec si vous avez un robot)
150 g de farine type 110
100 g de beurre mou
1 pincée de sel
75 g d'eau
20 g de sucre en poudre si c'est pour une tarte sucrée !
Préparation :
Préchauffez le four à 180°
Pétrissez la chapelure, la farine et le beurre.
Ajoutez le sel, l'eau et le sucre éventuellement et pétrissez à nouveau.
Sur un plan de travail fariné, étalez la pate au rouleau puis déposez-la dans votre plat à tartes.
Enfournez durant 15/20 minutes.
[Si vous aimez le blog, les recettes et les photos.. Inscrivez vous à la newsletter.]
[Rejoignez nous sur Instagram @miss_tablier et sur Facebook Le Tablier de Lilou]
SUGGESTIONS:
- pour des sablés, ajoutez un jaune d'oeuf !
♥Lilou♥