Une recette très classique et très utile, qui s'adapte à tout plats (sucré ou salé).

La pate sablé !

Allez HOP.

Ingrédients :

75 g de chapelure (vous pouvez la faire avec du pain sec si vous avez un robot)

150 g de farine type 110

100 g de beurre mou

1 pincée de sel

75 g d'eau

20 g de sucre en poudre si c'est pour une tarte sucrée !

 

Préparation :

Préchauffez le four à 180°

Pétrissez la chapelure, la farine et le beurre.

Ajoutez le sel, l'eau et le sucre éventuellement et pétrissez à nouveau.

Sur un plan de travail fariné, étalez la pate au rouleau puis déposez-la dans votre plat à tartes.

Enfournez durant 15/20 minutes.

[Si vous aimez le blog, les recettes et les photos.. Inscrivez vous à la newsletter.]

 

[Rejoignez nous sur Instagram @miss_tablier et sur Facebook Le Tablier de Lilou]

 

 

SUGGESTIONS:

- pour des sablés, ajoutez un jaune d'oeuf !

♥Lilou♥