Pralines !
Ok ok ! Pas de carambars pour aujourd'hui ! Je sais je sais, on avait dit que cette semaine c'était carambars ... Mais là un imprevu qui porte le nom de pralines (chouchous aux amandes) s'est présenté !
Oui hier j'ai fais ces petites friandises que l'on trouve dans les rue (les chouchous) mais au lieu d'utiliser des cacahuètes, j'ai pris des amandes donc ce sont des pralines . Mais rien à voir avec celles rose fluo du commerce, toutes dures (dont je me sert seulement pour les gateaux), là on dirait vraiment des chouchous !
J'en ai apporté un paquet au collège et tout le monde m'a demander la recette. Donc, pas de carambars pour ce soir.
Voici les délicieuses pralines ! ! !
Allez HOP !
200 g de sucre
200 g d'eau
200 g d'amandes (ou noix, noisettes et cacahuètes )
15 goutes de colorant alimentaire rouge
Préparation :
Faites torréfier les amandes sur du papier sulfurisé pendant 15 min a 180 ° (surveillez car ça pourrait bruler .)
Dans une casserole, mettre tous les ingrédients et laissez porter a ébullition (quand des petites bulles apparaissent, remuez lentement de temps en temps). Quand le liquide s'épaissit , hors du feu mélangez les amandes au caramel jusqu'à ce que celui ci sable .
Lorsque les amandes sont enrobées de "sable" , replacez a feu doux pour que le sable du fond fonde et s'accroche aux : AMANDES !
Puis versez les pralines sur le papier sulfurisé et voilà ...
Idéal pour offrir dans une petite pochette ;)
♥♥ Lilou ♥♥
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Petite balade au soleil, enfin ...