30 mars 2013

Smoothies à la banane !

Quand tu ouvres ton "frigo" et qu'il n'y a plus d'oeufs, quand tu ouvres ton placard tu n'as pas de chocolat et quand tu regardes dans ta coupe à fruit ce qu'il reste tu trouves des bananes, moi qui compter faire un bon gâteau c'est raté !!!! Tu cherches toute la journée ce que tu pourrais faire qu'avec des fruits... Enfin arrivé à la fin de la journée tu as trouvé (c'est pas trop tôt ^^) UN SMOOTHIE  !       Allez HOP !!    Ingrédients (pour deux grands verre) : 4 bananes 2... [Lire la suite]
Posté par MissTablier à 20:51 - - Commentaires [0] - Permalien [#]
Tags : , , , , , , , , , , , ,

30 mars 2013

Crêpes à la bière et sauce qui tue !

Une variante de la recette des crêpes, avec une terrible sauce pour terminer la semaine du Carambar, un vrai délice...     Crayons, papiers, toque et tablier ... Pour environ 8 belles crêpes : 10 g de beurre fondu 3 oeufs 250 g de farine 1 pincée de sel 25 cl de lait 25 cl de bière blonde 1 c.à soupe de sucre Mélangez le beurre et les oeufs. Puis, incorporez le lait, la bière et mélangez. Ajoutez ensuite la farine, le sucre et le sel et mélangez très énergiquement ! Il ne doit pas y avoir de grumeaux et la... [Lire la suite]
29 mars 2013

Crème/Flan aux carambars.

Un flan, une crème ? Oui c'est un peu ça, mais variante, ce sera aux carambars. Verdict : je ne suis pas fan des crèmes mais franchement c'est pas mal ! Le goût des carambars et pas mal ..En plus, hors son temps de cuisson, c'est un dessert vraiment rapide !   Allez HOP ! Ingrédients (pour 4 personnes) 1 oeufs 16 carambars 1 gousse de vanille 20 cl de lait 1/2 écrémé 6 c.à soupe de crèmpe fraiche Préparation : Préchauffez le four à 200°. Faites fondre les carambars à feu doux, puis ajoutez à (toujours à feu doux) le... [Lire la suite]
Posté par MissTablier à 20:44 - - Commentaires [0] - Permalien [#]
Tags : , , , , , , , , , , , ,
29 mars 2013

Minis fondants au coeur coulant carambars !

Je voulais faire une recette qui ne me prenait pas beaucoup de temps, avec laquelle on pouvait faire quelque chose d'autre entre temps et surtout une recette avec du Carambar dedans !  Après avoir cherché longuement je suis tombé sur cette recette : Les minis fondants au coeur carambars !  Elle tombée vraiment bien, elle avait tout pour me plaire (façon de dire) !! Vous allez comprendre pourquoi si vous lisez la recette ;) !        Allez HOP !   Ingrédients (pour 6 personnes): • 9 ou 10... [Lire la suite]
27 mars 2013

Sablés aux Carambars !

  Une nouvelle recette, comme promis, avec des carambars : des sablés. Des petits biscuits très simple, a réaliser avec vos enfants ... Ou pour un gouter :)   Allez HOP ! 40 g de cassonade 60 g de beurre mou 150 g de farine 1 oeuf 2 pincée de sel 5 carambars (ou plus)   Préparation : Battez l'oeuf à la fourchette puis, ajoutez-y le sucre et la farine et mélangez. Ajoutez le beurre et le sel et pétrissez 5 minutes (jusqu'a ce que la pâte soit homogène et non collante...) Préchauffez votre four à 180°. ... [Lire la suite]
Posté par MissTablier à 15:47 - - Commentaires [0] - Permalien [#]
Tags : , , , , , , , , , ,
27 mars 2013

Mousse aux chocolat et carambars !

Depuis la semaine dernière je veux absolument faire une mousse au chocolat. Aujourd'hui, je mis suis enfin mise ! Mais comme cette semaine nous avions dit que nous faisions que des recettes à base de carambar, j'ai décidé de faire une mousse au chocolat et aux carambars !      Un seul regret à avoir..... Elle part BEAUCOUP trop vite !    Allez HOP !      Ingrédients (pour 4 verrines ou coupelles) : 4 carambars 120 g de chocolat noir 4 oeufs 1 pincée de sel   ... [Lire la suite]

25 mars 2013

Pralines !

Ok ok ! Pas de carambars pour aujourd'hui ! Je sais je sais, on avait dit que cette semaine c'était carambars ... Mais là un imprevu qui porte le nom de pralines (chouchous aux amandes) s'est présenté !     Oui hier j'ai fais ces petites friandises que l'on trouve dans les rue (les chouchous) mais au lieu d'utiliser des cacahuètes, j'ai pris des amandes donc ce sont des pralines . Mais rien à voir avec celles rose fluo du commerce, toutes dures (dont je me sert seulement pour les gateaux), là on dirait vraiment des... [Lire la suite]
25 mars 2013

Tarte chocolat et carambars !

Cette semaine nous nous sommes lancées un petit défi ! Réaliser des recettes à base de Carambars ! Après les cookies aux carambars de ♥Laurinou♥ voici ma tarte chocolat et carambar ! Le verdict d'une famille extrêmement gourmande plus bas ...   Cette succulente recette, je l'ai piochée chez Christel ! Allez HOP !   100 g de chocolat noir ou au lait 10 g de beurre 30 cl de crème fraiche 20 carambars au caramel (les grands) 1 pate sablé   Préparation : Préparez la pate sablé comme indiqué ICI .   ... [Lire la suite]
Posté par MissTablier à 18:27 - - Commentaires [2] - Permalien [#]
Tags : , , , , , , , , ,
25 mars 2013

Lassi de mangue ou douceur du printemp !

Une petite douceur qui annonce ces belles journées d'été... Un dessert frai, à base de mangue et de yaourt . Un vrai régal, garantit sans sucre ajouté ! Et tout ça en un rien de temp ? Parfait !   Allez HOP! Ingrédients:  (pour 4 verrines) 2 ou 3 mangues 1 yaourt soja nature 1/2 c.à café de canelle ou poivre de sichouan Quelques glaçons si vos mangues n'étaient pas au "friogo" !   Préparation : Pelez et coupez vos mangues en petits morceaux. Avec un robot, mélangez les morceaux de mangues , le yaourt... [Lire la suite]
25 mars 2013

Pâte sablé !

  Une recette très classique et très utile, qui s'adapte à tout plats (sucré ou salé). La pate sablé ! Allez HOP. Ingrédients : 75 g de chapelure (vous pouvez la faire avec du pain sec si vous avez un robot) 150 g de farine type 110 100 g de beurre mou 1 pincée de sel 75 g d'eau 20 g de sucre en poudre si c'est pour une tarte sucrée !   Préparation : Préchauffez le four à 180° Pétrissez la chapelure, la farine et le beurre. Ajoutez le sel, l'eau et le sucre éventuellement et pétrissez à nouveau. Sur un plan... [Lire la suite]
Posté par MissTablier à 18:26 - - Commentaires [0] - Permalien [#]
Tags : , , , , , , , , , , , ,