Madeleines salées !
Allez ! Je me mets enfin au salé avec cette recette de madeleines. En plus elle est vraiment bien tombée car depuis une semaine je voulais faire des madeleines et voila enfin une bonne recette ... Salé !
Allez, aux fourneaux !
3 oeufs
1 sachet de levure chimique
120 g de farine (vous pouvez mettre la moitiez ou la totalité avec de la farine de sarasin)
100 g de beurre
100 de lardons en allumettes
80 g de parmesan en poudre (pour moi : du gruyère rapé)
Quelques pruneaux
Quelques noix
La couleur ressort très mal ..
Préparation :
Dans un saladier battez les oeufs et le fromages. Ajoutez-y la farine et la levure et bien mélanger . Faites fondre le beurre au micro-ondes et ajoutez le à la pâte.
Dans un casserolle, faites revenir les lardons puis incorporez les au mélange .
Dans des moules à madeleines, versez la préparation et déposez dans chaque petit moule un bout de pruneau (dénoyauté) coupé et un petit morceaux de noix.
Enfournez 20 minutes à 160 °.
CONSEILS ....
vous pouvez faire cette recette avec des tomates séchées, des olives, des pignons de pin, du basilic ...
vous pouvez utiliser un autre moule (cake, muffins, cannelés ..)
# Lilou
♥♥♥
Petit dessert ...
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