Cette semaine je sais pas trop ce qui m'arrive mais j'ai une envie folle de faire et de manger des CUPCAKES. Vous avez du le constater en une semaine deux recettes de cupcakes ;) ! 

Cette fois çi sa sera des cupcakes au Nutella ... Délicieux !

 

 IMG_20130410_064110

 

Allez tous au fourneau ! 

 

Ingrédients pour les cupcakes :

Nutella®
2 oeufs
120 g de beurre
5 cl de lait
140 g de farine
80 g de sucre roux
1/2 sachet de levure
1 pincée de sel

 

20130410_173106

#Les cupcakes sans le glaçage...

 

Préparation des cupcakes:

Préparer le "coeur" des Cupcakes.
 
Faire couler du Nutella® dans un bac à - petits - glaçons et mettre au congélateur. Prévoir 10-12 glaçons au Nutella® : un par Cupcake.
Préchauffer le four à 180ºC.
Battre le beurre en pommade puis ajouter le sucre et continuer à battre jusqu'à ce que le mélange soit homogène. Ajouter ensuite les oeufs un à un, puis la farine, le sel et la levure chimique.
Terminer par le lait et l'extrait de vanille.

Déposez des caissettes dans les alvéoles d'un moule à muffins. Les remplir de pâte jusqu'au tiers. Déposez dans chacune un glaçon au Nutella® et recouvrez de pâte jusqu'aux deux tiers environ.

Enfourner pour environ 15 minutes.
 
Contrôlez la cuisson à l'aide d'un cure-dent : il doit ressortir sec. Laissez refroidir les Cupcakes sur une
grille.
 
 
20130410_195911
#Cupcakes avec le glaçage

Ingrédients pour le glaçage :

150g de beurre bien mou
150g de sucre glace
3  belles cuillères à soupe bombées de Nutella®

 

Préparez le glaçage :
Battre le beurre en pommade. Ajouter le sucre glace tamisé et battre jusqu'à ce que le mélange soit homogène. Ajoutez le Nutella® et battre jusqu'à ce qu'il soit parfaitement incorporé.
 
 
                                                                                 

Même si ils étaient super bon j'ai trouvé que le glaçage était un peu écoeurant, je vous propose donc un autre glaçage... Vous pouvez bien entendu essayer les deux et me donner votre avis ! 

                                                                                 

 

Deuxième glaçage :

25 g de beurre mou

55 g de nutella

1/2 cuil. à soupe de lait

 

20130410_200657

 

La préparation du deuxième glaçage:

Battre au fouet le beurre jusqu'à qu'il soit mousseux.

Ajouter le nutella, fouetter.

Ajouter le lait.

Fouetter pendant 3 minutes.

Garnir une poche pâtissière d'une douille, versez le glaçage à l'intérieur et décorez vos cupcakes refroidis. Ajoutez une noisette sur le dessus.

 

#Laurinou ♥♥♥

 

[Si vous aimez le blog, les recettes et les photos.. Inscrivez vous à la newsletter.] 

 

[Rejoignez nous sur Instagram @miss_tablier et sur Facebook Le Tablier de Lilou]