Kanelbullar, brioches à la canelle !
Ces petites brioches appelées kanelbullar sont originaires de Suède.
Les suédois les dégustent avec une boisson chaude !
Très bon à l'heure du thé et du petit déjeuner.
Comme leur nom l'indique, elles sont faites avec de la cannelle et c'est ce qui m'a fait envie.
Bien que le gout de cette épice ne se soit pas trop ressentit, je pense réessayer une autre fois.
Liste de courses :
60 g de beurre fondu
400 g de farine (+ ou -)
200 ml de lait tiède
1 càs et 1/2 de levure sèche
60 g de sucre
1 pincée de sel
+++
50 g de beurre très pommade
1 càs de sucre
1 càs (et plus selon vos gout) de canelle
+++
1 oeuf
La recette :
Délayez la levure et le lait tiède. Ajoute-y le sucre, le sel et le beurre fondu et mélangez.
Incorporez petit à petit la farine et pétrissez jusqu'a ce que la pate ne soit plus collante.
Laissez reposer 1 h dans un saladier recouvert d'un torchon.
Mélangez le beurre pomade, la canelle et le sucre.
Sortez la pate (elle a augmenter de volume).
Etalez la en un rectangle sur un plan de travail .
Recouvrez la pate avec le beurre à la canelle.
Roulez la pate dans le sens de la longueur et coupez la en rondelles d'environ 3 cm de largeur.
Placez les brioches sur du papier sulfurisé et laissez poser 1 h.
Préchauffez votre four à 200°.
A la fin de ce temps de cuisson, dorez vos brioches avec 1 oeuf et (éventuellement) déposez des grains de sucre perlé.
Enfournez 15 minutes à en surveillant la cuisson.
# Lilou ♥♥♥
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