Muffins salés façon pizza !
Pour ma première recette salé que je publie sur le blog j'ai décidé de faire des muffins façon pizza !
Ces petits muffins peuvent être agréable à manger lors d'un appéritif dinatoir ou pour un repas de fête.
Allez c'est partit tous le monde au fourneau !!!
La liste des courses (pour 8 muffins) :
180 g de farine
1 sachet de levure chimique
150 g de jambon blanc
10 cl d'huile d'olive
10 cl de lait
100 g de gruyère râpé
3 œufs
+ du sel et du poivre
2 tomates fraîches coupées en petits dès
8 olives noir
+ des herbes de provence
#Muffins avant cuisson
La préparation :
Préchauffez le four à 180°C
Dans un plat mélangez la farine et la levure puis faites un petit puit. Dans un autre plat battre les œufs avec le lait, l'huile d'olive. Puis versez ce mélange dans la farine. Mélangez puis ajoutez environ 50 g de gruyère râpé, puis le jambon coupé en petits morceaux. Salez et poivrez.
Versez la pâte dans des moules à muffins, puis disposez sur le dessus quelques dés de tomates fraîches, du gruyère râpé, une pincée d'herbes de Provence et au centre une olive noir.
Faire cuire pendant 25 minutes (chaleur ventilé pendant une bonne quinzaine de minutes et chaleur normale).
Dégustez tiède !
#Muffins après cuisson
#Laurinou ♥♥♥
[Si vous aimez le blog, les recettes et les photos.. Inscrivez vous à la newsletter.]
[Rejoignez nous sur Instagram @miss_tablier et sur Facebook Le Tablier de Lilou]