Muffins choco-choc !
Un petit goûter ultra rapide et délicieusement moelleux...
J'ai ce qu'il vous faut !
Pour les adeptes du chocolat comme moi, qui cherchent une recette rapide, facile, moelleuse et délicieuse rien de tel que les muffins choco-choc que je vous propose aujourd'hui !
J'ai improvisé la recette et pour une fois, je suis contente du résultat !
Allez,
Les ingrédients :
60 g de farine
1 sachet de levure chimique
2 oeufs
50 g de sucre
1 pincée de sel
150 g de chocolat (noir ou au lait)
Lait (voila l'inconvénient, je ne sais pas combien j'en ai utilisé)
La recette :
Préchauffez votre four à 160°.
Blanchissez les oeufs et le sucre.
Par ailleurs, faites fondre le chocolat dans une casserole à feu doux. Lorsque celui-ci est fondu, ajoutez-y un peu de lait de façon à obtenir une ganache un peu épaisse (mais pas trop tout de même). Laissez reffroidir ce mélange.
Ajoutez au mélange oeufs/sucre la farine, la levure et le sel. Enfin, ajoutez le chocolat et mélangez jusqu'à obtention d'une préparation homogène.
Remplissez des moules à muffins au 3/4 avec la pâte et enfournez pour 20/25 en surveillant la cuisson.
Conseil, suggestion :
-Ajoutez deux carrés de chocolat dans vos muffins en les recouvrant.
- Ajoutez des pépites de chocolat dans votre préparation.
-Avant la cuisson, recouvrez vos muffins avec quelques noisettes concassées.
Inscris-toi à notre newsletter pour ne manquer aucun article !
et pour nous suivre ...
=> Le Tablier de Lilou (blog)
#Lilou ♥♥♥