Fondants caramel au beurre salé façon muffins ...
Vous aimez les fondants ? Vous aimez les muffins ? Vous aimez le caramel beurre salé ? Vous êtes gourmand(e) ?
Alors cherchez pas ! Cette recette est pour vous. ;)
Je vous propose dès maintenant la recette !
Ingrédients :
50 g de farine
2 oeufs
40 g de sucre en poudre
20 g de beurre doux ramolli
¨Pour le caramel :
120 g de sucre en poudre
1 cuill. à soupe d'eau
8 cl e crème fraîche liquide
20 g de beurre demi-sel
1/2 cuill. à café de levure chimique
La préparation :
1. Préparez le caramel : versez le sucre dans un casserole avec la cuillère d'eau. Portez sur feu moyen et laissez cuire jusqu'à obtenir une belle coloration.
2. Retirez du feu et ajoutez le beurre demi-sel, puis la crème fraîche en remuant. Portez 2 minutes à frémissement et laissez reposez à température ambiant. Réservez 6 cuillères à café de caramel pour le coulant.
3. Fouettez les oeufs avec le sucre et le beurre ramolli. Ajoutez lal farine et mélangez bien. Incorporez enfin la sauce caramel et remuez jusqu'à obtenir une pête homogène. Préchauffez le gour à 180°C (th. 6).
4. Répartissez la préparation dans les moules à muffins. Ajoutez, au centre de chacun, 1 cuillère à café de caramel. Faites cuire au four 10 à 15 minutes.
5.Laissez tièdir avant de démouler. Servez sans attendre !
Dégustez !
#Laurinou ♥♥♥
N'oublie pas de t'inscire à la newsletter (c'est gratuit) et comme ça tu ne louperas pas un article ! :)
Et pour nous suivre ...
=> Le Tablier de Lilou (blog)