Les verrines, les verrines, les verrines !

C'est pratique parce qu'on met tout dans le verre et hop : Voila un super dessert, une entrée, un apéro ... Enfin bref !

Et vous savez quoi ? Le comble c'est quand on arrive à faire d'un grand classique de la patisserie un dessert super frais, super rapide et exquis et en verrine :p !

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Il vous faut donc :

1 dizaine de biscuits roses de Reims ou de boudoirs

250 g de fraises

40g de sucre semoule

10g de sucre glace

20cl de crème liquide entière

2 feuilles de gélatine

2 CS de rhum

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La recette :

Faites tremper la gélatine dans un bol d'eau froide. Durant ce temps, lavez et équettez les fraises.

Passez les au mixeur avec le sucre semoule.

Réservez 1/5 du coulis dans une assiette creuse pour en imbiber les biscuits.

Dans une casserole, faites bouillir la moittié du coulis restant. Hors du feu, ajoutez la gélatine essorée, mélangez, puis ajoutez tout le coulis restant.

Laissez reffroidir..

Par ailleurs, ajoutez 2 CS de rhum et 3 CS d'eau au coulis restant et mélangez.

Trempez les biscuits coupés en deux. Puis disposez les dans les verrines, du côté désiré.

Montez la crème froide et le sucre glace en chantilly bien ferme. Ajoutez les coulis gélatiné puis mélangez à la cuillère.

Versez la chantilly dans les verrines et placez les au frais 2 h minimum.

Dégustez bien frais !

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