Ce gateau façon bavarois était partit pour être simplement succulent puis, personnellement, j'ai trouvé la mousse à la fraise pas assez compacte. Je pense que pour amélirorer la recette il faudra trouver une mousse plus compacte du genre double chantilly (mélangée a du mascarpone) ou avec des blancs d'oeufs...

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Ce gateau se compose donc ainsi :

Base biscuit :

300 g de biscuits (Mc Vities pour moi)

100 g de beurre fondu

Préchauffez le four à 180.

Mixez les biscuits et ajoutez-y le beurre liquide. Mélangez de façon à avoir un mélange homogène.

Répartissez dans un disque.

Mousse à la fraise :

500 g de fraises

80 g de sucre en poudre

2 CS de sucre glace

40 cl de crème fraiche pour chantilly

6 feuilles de gélatines (1 CC d'agar agar)

Lavez et équettez les fraises. Pendant ce temps, faites tremper les feuilles de gélatine dans un bol d'eau froide.

Mixez les fraises et le sucre en poudre. Versez la moitié de ce coulis dans une casserole et faites le bouillir.

Ajoutez la gelatine essorée ou l'agar agar et mélangez. Hors du feu, ajoutez le reste du coulis et mélangez.

Laissez reffroidir.

Montez la crème en chantilly avec le sucre glace. Ajoutez le coulis FROID et mélangez au fouet sans casser la chantilly.

Répartissez la mousse sur le biscuit FROID et réservez au réfrigirateur 2 H minimum.

Glaçage miroir aux fraises:

130 g de fraises

90 g de sucre en poudre

3.5 de gélatine ( 1CC d'agar agar)

Lavez et équettez les fraises. Par ailleurs, faites tremper la gélatine dans un bol d'eau froide.

Mixez les puis passez le coulis au chinois.

Dans une casserole, faites bouillir le coulis tamisé puis ajoutez-y le sure, mélangez, puis la gélatine essorée ou l'agar agar.

Laissez le reffroidir mais pas durcir, répartissez équitablement sur le gateau.

Réservez au frais minimum 2 H.

Bon appétit !

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A SAVOIR :

j'ai utilisé un disque de 20 cm de largeur et de 6 cm de hauteur. J'ai eu un surplus de mousse et un leger manque de glaçage....

Vous pouvez placer des demi fraises sur le bord du dique avant de de placer la mousse à l'intérieur.

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