" Deux parfums . Deux saveurs.

Un mariage presque parfait avec ces cupcakes chocolat framboises, effet corsé et coté frais !

Hop le tour est joué ! "

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Je vous l'avoue... Je suis en plein apprentissage côté poche à douilles donc s'il vous plait ne m'en veuillez pas .. Je ne suis pas encore une pro avec ça !

Mais bon ! Le cupcake était bien là avec un gout frais et fruité mais aussi chocolaté !

Sortez vos papiers et vos crayons ...

Ingrédients :

Pour les muffins :

50 g de sucre

60 g de farine

2 oeufs

40 + 10 g de beurre

1 sachet de levure chimique

150 g de chocolat

Pour le topping :

20 cl de creme fraiche spéciale chantilly

200 g de framboises (fraiches ou surgelées)

40 g de sucre en poudre

2 feuilles de gélatines

2 CAS de sucre glace

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La recette :

Préparez les muffins :

Préchauffez votre four à 160°.

Mélangez les oeufs et le sucre jusqu'à ce qu'ils blanchissent.

Ajoutez ensuite la farine, la levure, et les 40 g de beurre fondu. Mélangez bien.

Dans une casserole, faites fondre le chocolat et les 10 g de beurre. Mélangez.

Ajoutez le mélange choco-beurre au reste de la préparation et mélangez encore !

Versez dans des moules à muffins remplis de caissettes.

Enfournez 15-20 minutes en surveillant la cuisson.

Préparez le topping :

Mixez les framboises et le sucre.

Faites tremper les feuilles de gélatine dans un bol d'eau froide.

Faites chauffez une partie du coulis. Essorez les feuilles de gélatine et ajotuez les au coulis chaud. Mélangez !

Hors du feu, ajoutez le reste du coulis et continuez de mélanger. Laissez reffroidir votre coulis et vos muffins.

Lorsque tout est reffroidis, sortez la creme et montez la en chantilly ferme avec le sucre glace.

Ajoutez délicatement la chantilly au coulis et mélangez avec un fouet en délicatesse.

Remplissez votre poche à douilles et décorez vos cupcakes !

Reservez au frais ou dégustez directement.

Variante : vous pouvez remplacer les framboises par des fraises ou des cerises par exemple !

 

 

#Lilou ♥

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