Aujourd'hui je vous propose la recette d'un cake au chocolat qui est délicieux, il n'est ni trop sec, ni trop gras, ni trop surcré.

Enfin voilà juste à la hauteur de mes espérances ! J'espère qu'il le sera aussi pour vous ! ;) 

 

Voici la recette : 

 

 DSC03807

 

Comme ingrédients il vous faut :

250 g de farine

1/2 sachet de levure chimique 

3 œufs 

120 g de sucre

20 cl de crème fraîche liquide 

200 g de chocolat noir

 

DSC03822 DSC03801

 

La préparation : 

Préchauffez le four à 180°C (th.6) et beurrez un moule à cake.

Cassez le chocolat et faites le fondre au bain-marie avec la moitié de la crème fraîche.

Dans un saladier tamisez la farine et la levure, puis ajoutez les œufs entiers.

Ajoutez le sucre et le reste de crème fraîche et mélangez.

Incorporez le chocolat et versez la pâte dans le moule.

Mettez au four 40 min en surveillant la cuisson.

 

Variante :  Pour une touche plus exotique vous pouvez ajouter 100 g de noix de coco râpée.

 

 

DSC03810 

DSC03812

 

Vous pouvez le manger accompagné d'une boule de glace ou de crème anglaise !

 

DSC03813

 

Regalez vous ! 

 

#Laurinou ♥♥♥

 

N'oublie pas de t'inscire à la newsletter (c'est gratuit) et comme ça tu ne louperas aucun de nos articles ! :) 

 

Et pour nous suivre ...

 

 => Page Facebook

 => Instagram

     => Le Tablier de Lilou (blog)