27 juin 2013

Cake au chocolat !

Aujourd'hui je vous propose la recette d'un cake au chocolat qui est délicieux, il n'est ni trop sec, ni trop gras, ni trop surcré. Enfin voilà juste à la hauteur de mes espérances ! J'espère qu'il le sera aussi pour vous ! ;)    Voici la recette :        Comme ingrédients il vous faut : 250 g de farine 1/2 sachet de levure chimique  3 œufs  120 g de sucre 20 cl de crème fraîche liquide  200 g de chocolat noir       La préparation :  Préchauffez le... [Lire la suite]
Posté par MissTablier à 05:05 - - Commentaires [0] - Permalien [#]
Tags : , , , , , , , , , , , ,

26 juin 2013

Cupcakes banane spéculoos !

Encore des cupcakes ! Et oui, il fallait que j'expérimente encore un peu la poche à douilles et la recette que j'ai trouvé m'a bien plus, il s'agit d'une recette de cupcakes au spéculoos qui nous vient de Delphkitchen (ICI) et que j'ai vraiment adoré.Je trouve que j'ai fais de net progrès avec la poche à douilles même si celle-ci reste encore une difficultée pour moi dans la réalisation de cupcakes, c'est pourquoi je vous proposerai bientot d'autres mignons j'espère cupcakes ! Sans plus tarder à vous les décrire, je vous présente la... [Lire la suite]
25 juin 2013

Cupcakes chocolat framboises

" Deux parfums . Deux saveurs. Un mariage presque parfait avec ces cupcakes chocolat framboises, effet corsé et coté frais ! Hop le tour est joué ! " Je vous l'avoue... Je suis en plein apprentissage côté poche à douilles donc s'il vous plait ne m'en veuillez pas .. Je ne suis pas encore une pro avec ça ! Mais bon ! Le cupcake était bien là avec un gout frais et fruité mais aussi chocolaté ! Sortez vos papiers et vos crayons ... Ingrédients : Pour les muffins : 50 g de sucre 60 g de farine 2 oeufs 40 + 10 g de... [Lire la suite]
24 juin 2013

Cake salé [2] Pruneaux et chorizo...

Après mon succulent cake aux olives et noisettes, je vous propose toujours la meme recette mais une variante plus ... plus... Plus pruneaux et chorizo quoi ! Bref ! Si ces saveurs vous tentent, voici la recette . Ingrédients :   180 g de farine 80 g d'huile d'olives 100 g de lait 1 sachet de levure chimique 3 oeufs 100 g de gruyère rapé 50 g de pruneaux dénoyautés coupés en morceaux 20 g de chorizo coupé en fines tranches La recette : Dans un saladier mettez la farine, l'huile d'olives, le lait, la levure, les... [Lire la suite]
Posté par MissTablier à 09:52 - - Commentaires [2] - Permalien [#]
Tags : , , , , , , , , , , ,
23 juin 2013

Smoothie à la fraise !

Fraises, fraises, fraises ! Que vous les trouviez dans votre jardin, sur la place du marché ou dans votre congélateur au supermarché, les fraises sont partout mais leur saison est éphémère alors profitez-en ... Car bien qu'elle soit prolongée en raison de la météo retardataire, les fraises c'est pas toute l'année ! ! ! Après les charlottes en verrines et le bavarois, je vous les présente en smoothie ! Ingrédients : 200 g de fraises (si elles sont surgelées, laissez les d'abord décongeler) 50 ml de lait ensuite,... [Lire la suite]
Posté par MissTablier à 13:48 - - Commentaires [2] - Permalien [#]
Tags : , , , , , , , , , , , , , , ,
22 juin 2013

Bavarois aux fraises ...

Ce gateau façon bavarois était partit pour être simplement succulent puis, personnellement, j'ai trouvé la mousse à la fraise pas assez compacte. Je pense que pour amélirorer la recette il faudra trouver une mousse plus compacte du genre double chantilly (mélangée a du mascarpone) ou avec des blancs d'oeufs...   Ce gateau se compose donc ainsi : Base biscuit : 300 g de biscuits (Mc Vities pour moi) 100 g de beurre fondu Préchauffez le four à 180. Mixez les biscuits et ajoutez-y le beurre liquide. Mélangez de façon à avoir... [Lire la suite]

13 juin 2013

Petites charlottes en verrines !

Les verrines, les verrines, les verrines ! C'est pratique parce qu'on met tout dans le verre et hop : Voila un super dessert, une entrée, un apéro ... Enfin bref ! Et vous savez quoi ? Le comble c'est quand on arrive à faire d'un grand classique de la patisserie un dessert super frais, super rapide et exquis et en verrine :p ! Il vous faut donc : 1 dizaine de biscuits roses de Reims ou de boudoirs 250 g de fraises 40g de sucre semoule 10g de sucre glace 20cl de crème liquide entière 2 feuilles de gélatine 2 CS de... [Lire la suite]
12 juin 2013

Moelleux à l'ourson.

Vous connaissez forcément les petits oursons en guimauve... Je crois que vous allez vraiment adorer ce super gâteau aux oursons, un moelleux TRES moelleux ! Alors.. Vous voulez la recette ? La voici ! Ingrédients : 150 g de beurre 4 oeufs 200 g de chocolat noir 10 oursons en guimauve 75 g de poudre d'amandes 50 g de farine 175 g de sucre 1 pincée de sel La recette : 1. Beurrez et farinez le moule. Réservez-le au réfrigérateur. 2. Dans une casserole, faites fofndre le chocolat et le beurre. Hors du feu, ajoutez le... [Lire la suite]
08 juin 2013

Gaufres feuilletées fourrées au chocolat ...

Pour les préssées du week-end, pour un gouter rapide et qui envoi pas mal .. Rien de tel que ces jolies gaufres feuilletées fourrées prête en un rien de temps ! En plus ça fait toujours plaisir aux enfants :p Ingrédients : pate feuilletée  confiture, pate a tartiner, pépites de chocolat .. + un gaufrier  bien sur La recette : Coupez des petits carrés de pate. Sur un carré, déposez quelques pépites de chocolat au centre et revouvrez d'un second carré . Passez au gaufrier 3 minutes, jusqu'à cce que les gaufres... [Lire la suite]
05 juin 2013

Fondants caramel au beurre salé façon muffins ...

Vous aimez les fondants ? Vous aimez les muffins ? Vous aimez le caramel beurre salé ? Vous êtes gourmand(e) ?  Alors cherchez pas ! Cette recette est pour vous. ;)     Je vous propose dès maintenant la recette !   Ingrédients :  50 g de farine 2 oeufs  40 g de sucre en poudre  20 g de beurre doux ramolli   ¨Pour le caramel :  120 g de sucre en poudre  1 cuill. à soupe d'eau  8 cl e crème fraîche liquide 20 g de beurre demi-sel 1/2 cuill. à café de levure... [Lire la suite]