02 juin 2013

Verrines aux deux chocolats !

Pour toutes les préssées de la semaine qui n'ont pas le temps de préparer une booooone mousse au chocolat, voici un dessert chocolaté rapide et pour tout vous dire : ça rend super bien ! Donc, j'ai réalisé ces verrines à l'occasion d'un tour en cuisine 269. J'ai trouvé la recette sur le blog de Mamathismaely et voici le résultat ... Ingrédients: (6 verrines) 3 X 20 cl de creme spéciale chantilly 100 g de chocolat au lait 100 g de chocolat noir 2 c.à.s de sucre glace Variante : je n'avais pas de chocolat blanc donc j'ai... [Lire la suite]

12 mai 2013

Mousse au spéculoos.

Deuxième participation à Un tour en cuisine. Cette fois-ci, j'ai du me rendre chez ISA  pour le tour 264... J'ai choisi de réaliser sa petite mousse au spéculoos... Ingrédients : (3 verrines) 2 blancs d'oeufs 1 pincée de sel 100 g de spéculoos 150 g de fromage blanc (mascarpone pour moi)   La recette : Mixez les spéculoos. Ajoutez y le fromage blanc et mélangez. Montez les blancs en neige avec le sel. Incorporez les blancs aux spéculoos. Placez dans des verrines et réservez au frais au moins 4 h. CONSEIL : Si... [Lire la suite]
29 mars 2013

Crème/Flan aux carambars.

Un flan, une crème ? Oui c'est un peu ça, mais variante, ce sera aux carambars. Verdict : je ne suis pas fan des crèmes mais franchement c'est pas mal ! Le goût des carambars et pas mal ..En plus, hors son temps de cuisson, c'est un dessert vraiment rapide !   Allez HOP ! Ingrédients (pour 4 personnes) 1 oeufs 16 carambars 1 gousse de vanille 20 cl de lait 1/2 écrémé 6 c.à soupe de crèmpe fraiche Préparation : Préchauffez le four à 200°. Faites fondre les carambars à feu doux, puis ajoutez à (toujours à feu doux) le... [Lire la suite]
Posté par MissTablier à 20:44 - - Commentaires [0] - Permalien [#]
Tags : , , , , , , , , , , , ,
27 mars 2013

Mousse aux chocolat et carambars !

Depuis la semaine dernière je veux absolument faire une mousse au chocolat. Aujourd'hui, je mis suis enfin mise ! Mais comme cette semaine nous avions dit que nous faisions que des recettes à base de carambar, j'ai décidé de faire une mousse au chocolat et aux carambars !      Un seul regret à avoir..... Elle part BEAUCOUP trop vite !    Allez HOP !      Ingrédients (pour 4 verrines ou coupelles) : 4 carambars 120 g de chocolat noir 4 oeufs 1 pincée de sel   ... [Lire la suite]
25 mars 2013

Lassi de mangue ou douceur du printemp !

Une petite douceur qui annonce ces belles journées d'été... Un dessert frai, à base de mangue et de yaourt . Un vrai régal, garantit sans sucre ajouté ! Et tout ça en un rien de temp ? Parfait !   Allez HOP! Ingrédients:  (pour 4 verrines) 2 ou 3 mangues 1 yaourt soja nature 1/2 c.à café de canelle ou poivre de sichouan Quelques glaçons si vos mangues n'étaient pas au "friogo" !   Préparation : Pelez et coupez vos mangues en petits morceaux. Avec un robot, mélangez les morceaux de mangues , le yaourt... [Lire la suite]
25 mars 2013

La pâte à tartiner... Que c'est bon !

La pate à tartiner au petit déjeuner c'est bien connu! On la mange souvent avec du pain, mais on pourrait la manger accompagner des délicieux pain au lait De Lilou Mais moi j´ai préféré goûter les pains au lait avec une bonne pâte a tartiner maison !! Je me suis donc lancée et voici la recette...   Ingrédient :  125 g de noisettes  200 g de chocolat 2 gobelets (plastique) de lait 1 gobelet (plastique) de sucre en poudre 150 g de beurre    À faire :  Faire torrefier les noisettes en les... [Lire la suite]
Posté par MissTablier à 18:14 - - Commentaires [0] - Permalien [#]
Tags : , , , , ,