22 juin 2013

Bavarois aux fraises ...

Ce gateau façon bavarois était partit pour être simplement succulent puis, personnellement, j'ai trouvé la mousse à la fraise pas assez compacte. Je pense que pour amélirorer la recette il faudra trouver une mousse plus compacte du genre double chantilly (mélangée a du mascarpone) ou avec des blancs d'oeufs...   Ce gateau se compose donc ainsi : Base biscuit : 300 g de biscuits (Mc Vities pour moi) 100 g de beurre fondu Préchauffez le four à 180. Mixez les biscuits et ajoutez-y le beurre liquide. Mélangez de façon à avoir... [Lire la suite]

13 juin 2013

Petites charlottes en verrines !

Les verrines, les verrines, les verrines ! C'est pratique parce qu'on met tout dans le verre et hop : Voila un super dessert, une entrée, un apéro ... Enfin bref ! Et vous savez quoi ? Le comble c'est quand on arrive à faire d'un grand classique de la patisserie un dessert super frais, super rapide et exquis et en verrine :p ! Il vous faut donc : 1 dizaine de biscuits roses de Reims ou de boudoirs 250 g de fraises 40g de sucre semoule 10g de sucre glace 20cl de crème liquide entière 2 feuilles de gélatine 2 CS de... [Lire la suite]
12 juin 2013

Moelleux à l'ourson.

Vous connaissez forcément les petits oursons en guimauve... Je crois que vous allez vraiment adorer ce super gâteau aux oursons, un moelleux TRES moelleux ! Alors.. Vous voulez la recette ? La voici ! Ingrédients : 150 g de beurre 4 oeufs 200 g de chocolat noir 10 oursons en guimauve 75 g de poudre d'amandes 50 g de farine 175 g de sucre 1 pincée de sel La recette : 1. Beurrez et farinez le moule. Réservez-le au réfrigérateur. 2. Dans une casserole, faites fofndre le chocolat et le beurre. Hors du feu, ajoutez le... [Lire la suite]
17 mai 2013

Tiramisu aux framboises et au spéculoos !

J'avais envie de quelque chose de légé pour un dessert après un bon repas !  J'ai donc choisie de faire un tiramisu aux framboises et spéculoos. C'est un dessert que j'avais déjà fais et comme je n'avais plus de framboises j'ai pris la décision de faire le tiramisu mais avec des fruits rouge ! Et franchement vous voulez que je vous dise ? C'était super bon !     Je vous propose alors la recette ci-dessous !   Les ingrédients (pour 4 verrines assez grosses) :  3 oeufs  200 g de mascarpone 80g... [Lire la suite]
15 mai 2013

Eton mess ...

L'Eton Mess ... J'avais pas prévu de poster cet article puisque c'est plus une idée qu'une recette mais enfin, quand cette idée même est bonne et que, le succès et garantit; pourquoi s'en priver ?! Enfin, voila l'Eton Mess, c'est un pavlova mais en verrines, individuelles.   Donc il vous faut pour ce dessert rapide : Des petites meringues ou une grosse ratée coupée en morceaux. Des fruits (fraises, framboises, kiwis ...) De la chantilly Des copeaux de chocolat ou amandes éffilées pour le décor ! Bref, il vous... [Lire la suite]
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05 mai 2013

Gâteau au beurre de cacahuètes, au chocolat et aux oreos ! Ou aussi appelé "Han ch'est trow bon" ou le gâteau ultra fat ;)

Sa fait déjà un petit moment que je n'ai pas posté d'article ! Mais je compte bien me ratrapper en commençant par vous proposer la recette d'un gâteau trop bon excellent !! J'ai trouvé cette recette sur le blog : Chez Requia, cuisne et confidences... Bien entendu en faisant ce gâteau je ne comptais pas mettre toute la petite famille au régime ;)      C'est partit !!      Pour la première couche : 80 g de farine 60 g de sucre 85 g de beurre mou 40 g de beurre de cacahuètes 25 g de pépites... [Lire la suite]
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11 avril 2013

Fondant chocolat spéculoos, aussi appelé par les miens tuerie ou "mumm..."

Tout d'abord j'ai un super scoop, une recette extraordinaire piochée là encore chez Stephanie. Ce fondant chocolat spéculoos est vraiment juste terrible. Je reprends la phrase de son verdict : IL TUE TOUT !!! Bref, j'ai fais pleins de bêtises dans cette recette donc j'avais vraiment peur du résultat et pourtant, je bave presque quand je le vois. ZOU, voici les ingrédients : 25 spéculoos (1 paquet entier de bastogne pour moi) 4 cas de miel (8 pour moi, je me suis trompée dans la recette) 200 g de chocolat 150 g de beurre 150... [Lire la suite]
10 avril 2013

Tiramisu aux oréos ! Régal ...

Les tiramisus, j'adore ça ! Hier, par une envie pressante de cuisiner quelques chose disponible pour le dessert, je me suis souvenue que j'avais des oréos ! Tentant le tout pour le tout, j'ai esperé que le repos serait suffisent et miracle, 1 h plus tard un dessert bien digne de ce nom dans mes verrines ! ! ! La recette je peux dire, est très facile et le résultat vraiment satisfaisant. Pour 4 Grosses verrines : 2 oeufs (blancs et jaunes séparés) 250 g de mascarpone 30 g de sucre glace 1 sachet de sucre vanillé (ou 1... [Lire la suite]
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09 avril 2013

Crumble aux poires et au Nutella

Je l'avais promis que j'essayerait de cuisiner et de mettre des nouvelles recette sur le blog ! Alors cmme on dit : "Chose dite, chose faite !" Voici une recette simple et rapide : la recette d'un crumble aux poires et au Nutella !   Allez ZOU !!   Ingrédients (pour 4 personnes) : 6 poires 200 g de Nutella 40 g de cassonade 60 g de farine 20 g d'amandes en poudre     La préparation : Préchauffez le four à 180°C (therm. 6) Lavez les poires, pelez-les et coupez-les en cubes. Disposez-les dans un... [Lire la suite]
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04 avril 2013

Charlotte aux poires et chocolat ou, dessert trop MIAM !

Un dessert frais et délicieux... C'est un vrai régal et en plus avec du fruit ! Pour ceux qui sont pas trop fans bien sur il y a du chocolat !!! Et le mariage poire/chocolat est juste vraiment très bon !  La recette demande un peu de temps mais elle en vaut vraiment la peine   ... Allez, Zou !   Pour la mousse au chocolat :  200 g de chocolat noir 100 g de sucre glace 4 oeufs 100 g de crème fraiche liquide 1 pincée de sel     Pour le glacage au chocolat : 100 g de chocolat noir dessert ... [Lire la suite]