13 avril 2013

Kanelbullar, brioches à la canelle !

Ces petites brioches appelées kanelbullar sont originaires de Suède. Les suédois les dégustent avec une boisson chaude ! Très bon à l'heure du thé et du petit déjeuner. Comme leur nom l'indique, elles sont faites avec de la cannelle et c'est ce qui m'a fait envie. Bien que le gout de cette épice ne se soit pas trop ressentit, je pense réessayer une autre fois. Liste de courses : 60 g de beurre fondu 400 g de farine (+ ou -) 200 ml de lait tiède 1 càs et 1/2 de levure sèche 60 g de sucre 1 pincée de sel +++ 50 g de... [Lire la suite]

25 mars 2013

Brioche du matin !

La dernière fois, j'ai fais des pains au lait mais bon ... Sans plus ! Aujourd'hui j'ai testée la recette de brioche, pour le petit déj' . C'est un régal ! Je pense qu'il va falloir en faire tous les deux jours vu la vitesse à laquelle elle part :)   Ingrédients : 1 cube de levure de boulanger 150 g de lait 1/2 écrémé 300 g de farine type 55 25 g de beurre ramolli en morceaux 50 g de sucre en poudre 2 c.à soupe de rhum 1 c.à café rase de sel 1 oeuf un un peu de lait pour la dorure car je n'avaias pas d'oeuf. ... [Lire la suite]
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25 mars 2013

Pains pour hamburgers.

Hé ! Qui aime les hamburgers ? Certainement pas mal d'entre vous ... Pour un repas en famille, avec les enfants, un peu american ... C'est génial ! Surtout si vous faites vous même les pains ! Voici une recette trouvée sur Marie Claire.  Allez hop ! Ingrédients : (environ 8 pains) 220 ml de lait 40 g de sucre 10 g de levure de boulangerie déshydratée 500 g de farine de blé 1 pot de yaourt 1 oeuf 1 c.à.c bombée de sel 40 g de beurre 1 blanc d'oeuf [Si vous aimez le blog, les recettes et les photos.. Inscrivez... [Lire la suite]
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25 mars 2013

Pain de campagne

Une recette classique mais tout aussi excellente... Je vous propose aujourd'hui de découvrir la recette du pain de campagne, que vous pouvez réaliser vous même !   Go !     Ingrédients: 320 g d'eau 1 cube de levure boulangère 500 g de farine de blé type 55 1 c .à café bombée de sel   Préparation : Versez l'eau tiède avec la levure émiétée et mélangez.Ajoutez la farine et le sel et pétrissez. Formez avec la pâte une boule en la farinant si besoin. Recouvrez d'un linge et laissez poser pendant 2 h... [Lire la suite]
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25 mars 2013

Pains au lait .

Les bricohes, Souvent les enfants en raffole ! Au petit déj' avec un peu de nutella ou de confiture, trempé dans le lait.. Miam ! Quel régal !   Je me suis dit que plutot que d'acheter ces brioches dans le commerce, j'allais les faire moi même ! Je suis plutot satisfaite de la recette meme si (mais ca ce n'est pas a cause de la recette,) ils manquaient un peu de cuisson et donc je les ai remis à cuire et pour le coup ils sont tout sec maintenant.   Voici donc la recette ! Conseils, astuces et suggestions plus bas ! !... [Lire la suite]
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