25 mars 2013

Pâte sablé !

  Une recette très classique et très utile, qui s'adapte à tout plats (sucré ou salé). La pate sablé ! Allez HOP. Ingrédients : 75 g de chapelure (vous pouvez la faire avec du pain sec si vous avez un robot) 150 g de farine type 110 100 g de beurre mou 1 pincée de sel 75 g d'eau 20 g de sucre en poudre si c'est pour une tarte sucrée !   Préparation : Préchauffez le four à 180° Pétrissez la chapelure, la farine et le beurre. Ajoutez le sel, l'eau et le sucre éventuellement et pétrissez à nouveau. Sur un plan... [Lire la suite]
Posté par MissTablier à 18:26 - - Commentaires [0] - Permalien [#]
Tags : , , , , , , , , , , , ,

25 mars 2013

Pate à choux ou éclairs !

Les choux, il y en a à toutes les sauces ... Crème patissère, chantilly, caramel, ganache montée au chocolat... Voir même fromage frais (type saint moret) !   Bref, il y en a pour tous les goûts et chacuns peut les adapter à sa mannière ! Personnellement je préfère chantilly napé de caramel ou ganache montée au chocolat ...   La recette de choux, je m'en suis aussi surtout servi pour faire des éclairs (au chocolat bien sur ! ) Voici une recette toute simple pour réaliser ces petites merveilles que je pense tout le... [Lire la suite]
Posté par MissTablier à 18:08 - - Commentaires [0] - Permalien [#]
Tags : , , , , , , , ,