Gateau/fondant au chocolat.
Le chocolat c'est bon !
On peut le trouver sous toutes les formes, tablettes, biscuits, pépites, muffins, gateaux ....
Aujourd'hui je vous présente la recette au chocolat d'un gateau fondant ! (D'après la recette de Pierre Hermé)
L'essayer, c'est l'adopter !
Ingrédients:
250 g de chocolat
250 g de beurre
200 g de sucre
70 g de farine
4 oeufs
A la vue des ingrédients, on devine que ce n'est pas une recette très light ...
Préparation :
Sortez le beurre du frigo afin qu'il ramolisse et faites fondre le chocolat au bain marie.
Par ailleurs, blanchissez les oeufs et le sucre.
Quand le chocolat est fondu, éteignez le feu et ajoutez le beurre mou au chocolat. Remuez lentement .
Préchauffez votre four à 180°.
Ajoutez le mélange chocolat/beurre aux oeufs et au sucre. Mélangez puis ajoutez petit à petit la farine.
Beurrez et farinez votre moule (24/25 cm de diamètre).
Versez la préparation dans le moule et enfournez pour 20/25 min !
Pour vérifier la cuisson, plantez la lame d'un couteau propre, elle ne doit pas ressortir comme pour un gateau sec...
Vous pouvez couvrir avec un peu de sure glace ou cacao amer ..
Sinon vous pouvez dégustez avec une boule de glace ! ! !
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Bon ap'
#Lilou ! <3