Mini-lunettes ou biscuit fourrés ..
Sa y est ! Depuis le temps que je le disais ! J'AI FAIS MES MINI-LUNETTE !!!
Des petits biscuits très gourmand à déguster en famille ou entre amis.
Pour une première je les ai trouvés super bon !
Allez HOP !
Il vous faut (pour 15 mini-lunettes environ) :
300 g de farine
180 g de beurre
75 g de crème fraîche liquide
1 pincée de sel
120 g de sucre glace
3 jaunes d'oeufs
20 g de carambars
10 cl de crème fraiche liquide
ou
de la confiture de fraise, de framboise, de sureau ou même un peu de pâte à tartiner !
La préparation :
Versez la farine dans un bol. Ajoutez le beurre coupé en petit morceaux et pétrissez du bout des doigts. Mettez ensuite la crème fraîche, le sel, le sucre glace et les jaunes d'oeufs. Mélangez bien puis aplatissez la pâte et emballez-la dans du film alimentaire (moi je l'ai mise dans du papier sulfuriser, car je n'en avais plus et sa à très bien marché). Laissez reposer au réfrigérateur pendant une nuit (12 heures).
Préchauffez le four à 160°C (them. 5/6).
Divisez la pâte en deux morceaux. Etalez le premier morceau de pâte et découpez des sablés avec un emporte-pièce canelé. Placez les biscuits au four entre 12 et 15 minutes, puis laissez refroidir.
Etalez le reste de la pâte et recommencez la découpe à l'emporte pièce, en formant cette fois un trou (en forme de coeur, d'étoile, etc.) au centre de chaque sablé. Enfournez pour 12 à 15 minutes et laissez refroidir.
Pour la ganache aux carambars :
Faire fondre les carambars avec la crème fraiche.
Déposez la ganache aux carambars ou confiture de votre choix, de la pâte à tartiner comme ICI, etc.
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#♥Laurinou♥#