Avant de vous proposez ma recette je voudrais m'excuser au près de vous tous y compris Lilou car cette semaine je n'ai pas eu le temps de cuisiner appart bien sur lundi pour le gâteau d'anniversaire. Mais ne vous inquiétez pas je vais me récupérer cet fin de week-end et toute la semaine prochaine enfin je l'espère, si je n'ai pas une tonne de devoirs...

 

Pour la fin du week-end je vous propose des cupcakes aux oreo ! 

 

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 J'ai pris la recette sur le blog Cake Cook and Co, mais j'ai changé quelques mesures et ingrédients ...

 

Allez GO c'est partit ! 

 

Ingrédients pour 10 à 12 cupcakes environ :

100 g de chocolat 

80 g de beurre

120 g de farine

20 g de cacao non sucré 

1 cuil. à soupe de levure chimique

80 g de sucre 60 g de cassonade

100 mL de lait

2 oeufs

Brisures d'Oreo (8-10 biscuits)

 

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La préparation : 

Faites fondre le chocolat et le beurre au micro-onde.

Dans un saladier, mélangez la farine, le cacao, la levure, et la cassonade. 

Puis ajoutez y le lait et les deux oeufs.

Enfin, ajoutez le mélange chocolat beurre ainsi que les brisures d'oreo. 

Préchauffez le four à 180°C

Versez la pâte dans des moules à cupcakes et enfournez les pour 15-20 minutes à 160°C.

 

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Ingrédients pour la crème : 

20 cl de crème liquide

4 cuil. à soupe de sucre en poudre 2 cuil. à soupe de cassonade

250 g de mascarpone

+ de la poudre d'Oreo (6 biscuits)

 

La préparation :

Montez la crème liquide avec le sucre en chantilly. 

Incorporez le mascarpone avec la poudre d'Oreo.

 Mettez la préparation sur les cupcakes à l'aide d'une poche à douille.

 

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ATTENTION : Quand vous avez émietté les Oreo, faites attention à ce qu'il ne reste pas de bout, ça vous gènerez plus tard.

 

Bon appetit !! 

 

#Laurinou ♥♥♥

 

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