Gâteau au beurre de cacahuètes, au chocolat et aux oreos ! Ou aussi appelé "Han ch'est trow bon" ou le gâteau ultra fat ;)
Sa fait déjà un petit moment que je n'ai pas posté d'article ! Mais je compte bien me ratrapper en commençant par vous proposer la recette d'un gâteau trop bon excellent !!
J'ai trouvé cette recette sur le blog : Chez Requia, cuisne et confidences...
Bien entendu en faisant ce gâteau je ne comptais pas mettre toute la petite famille au régime ;)
C'est partit !!
Pour la première couche :
80 g de farine
60 g de sucre
85 g de beurre mou
40 g de beurre de cacahuètes
25 g de pépites de chocolat
1 oeuf
1/4 CC de levure chimique
1/4 CC de bicarbonate
1/2 CC d'extrait de vanille
1 pincée de sel
Pour la deuxième couche :
10 oreos
Pour la troisième couche :
140 de chocolat noir
115 g de beurre
2 oeufs
100 g de sucre
45 g de farine
1 CC d'extrait de vanille
1 pincée de sel
"La couche ultime : sauce au chocolat Hershey's" D'après Requia (Oui d'après Requia car je n'ai pas pu la mettre...)
La préparation :
Préchauffer le four à 180°C.
Mélanger la levure, la farine, le sel et le bicarbonate dans un saladier. Mélanger le beurre et le sucre dans le bol d'un robot ou au mixeur à main, à vitesse moyenne jusqu'à ce que le mélange devienne crémeux.
Ajouter l'oeuf, l'extrait de vanille et le beurre de cacahuètes (à réchauffer légèrement pour l'incorporer plus facilement).
Quand le mélange est homogène, ajouter les ingrédients secs et les pépites de chocolat.
Verser dans un plat à gâteau carré (type plat à brownie) et bien répartir la pâte sur toute la surface.
Répartir les oréos en une couche sur le dessus de cette première préparation.
Faire fondre le chocolat de la 3ème couche au micro-ondes. Dans un saladier, battre les oeufs, le mélange et l'extrait de vanille jusqu'à ce que le mélange blanchisse.
Ajouter le chocolat fondu et bien mélanger.
Ajouter la farine et le sel et mélanger à nouveau.
Ajouter cette préparation sur les biscuits Oreo en répartissant de manière uniforme.
Enfourner pour 20 à 25 minutes de cuisson, le gâteau au chocolat doit rester fondant. Laisser refroidir avant de démouler.
Découper des parts de gâteau et napper-les de sauce au chocolat.
Enfin, dégustez !!!
#Laurinou ♥♥♥
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