Vous connaissez forcément les petits oursons en guimauve...

Je crois que vous allez vraiment adorer ce super gâteau aux oursons, un moelleux TRES moelleux !

Alors.. Vous voulez la recette ? La voici !

DSC_0414

Ingrédients :

150 g de beurre

4 oeufs

200 g de chocolat noir

10 oursons en guimauve

75 g de poudre d'amandes

50 g de farine

175 g de sucre

1 pincée de sel

DSC_0423

La recette :

1. Beurrez et farinez le moule. Réservez-le au réfrigérateur.

2. Dans une casserole, faites fofndre le chocolat et le beurre. Hors du feu, ajoutez le sucre, les jaunes d'oeufs puis la farine et la poudre d'amandes tamisées .

3. Montez les blancs en neige avec le sel.

4. Incorporez délicatement les blancs à la préparation. Coupez les oursons en morceaux, puis ajoutez les à la pâte.

5. Versez dans le moule et enfournez dans un four préalablement chauffé pour 40 min.

Dégustez tiède ou avec une boule de glace ...

DSC_0427

Mes trucs :

- Vous pouvez ajoutez deux blancs d'oeufs, le gateau est plus moelleux.
- Vous pouvez couper vos oursons aux ciseaux, c'est très simple.
- Vous pouvez napper votre gateau de chocolat, pour ça il vous faut :

50 g de chocolat

20 g de beurre; faites fondre le tout dans une casserole et recouvrez-en votre super gateau !

#Lilou ♥

N'oublie pas de t'inscire à la newsletter (c'est gratuit) et comme ça tu ne louperas pas un article ! :) 

Et pour nous suivre ...

 

  => Page Facebook

 => Instagram

     => Le Tablier de Lilou (blog)