Moelleux à l'ourson.
Vous connaissez forcément les petits oursons en guimauve...
Je crois que vous allez vraiment adorer ce super gâteau aux oursons, un moelleux TRES moelleux !
Alors.. Vous voulez la recette ? La voici !
Ingrédients :
150 g de beurre
4 oeufs
200 g de chocolat noir
10 oursons en guimauve
75 g de poudre d'amandes
50 g de farine
175 g de sucre
1 pincée de sel
La recette :
1. Beurrez et farinez le moule. Réservez-le au réfrigérateur.
2. Dans une casserole, faites fofndre le chocolat et le beurre. Hors du feu, ajoutez le sucre, les jaunes d'oeufs puis la farine et la poudre d'amandes tamisées .
3. Montez les blancs en neige avec le sel.
4. Incorporez délicatement les blancs à la préparation. Coupez les oursons en morceaux, puis ajoutez les à la pâte.
5. Versez dans le moule et enfournez dans un four préalablement chauffé pour 40 min.
Dégustez tiède ou avec une boule de glace ...
Mes trucs :
- Vous pouvez ajoutez deux blancs d'oeufs, le gateau est plus moelleux.
- Vous pouvez couper vos oursons aux ciseaux, c'est très simple.
- Vous pouvez napper votre gateau de chocolat, pour ça il vous faut :
50 g de chocolat
20 g de beurre; faites fondre le tout dans une casserole et recouvrez-en votre super gateau !
#Lilou ♥
N'oublie pas de t'inscire à la newsletter (c'est gratuit) et comme ça tu ne louperas pas un article ! :)
Et pour nous suivre ...
=> Le Tablier de Lilou (blog)