Donuts arlequin ...
Miaaaam, des donuts. Mais qui peut bien résister à cette recette qui nous viens d'Amérique !!?
En tout cas, pas moi, donc j'ai décidé de me mettre aux fourneaux, et pour une première je me suis pas si mal débrouillée.
⚫Pour 12 donuts environ⚫Pâte & Glaçage⚫
Pour la pâte il vous faut :
8 cl de lait
10 g de levure de boulanger
250 g de farine
1 pincée de sel
35 g de sucre en poudre
1 œuf
35 g de cassonade
+ de l'huile de friture
La préparation :
1- Faites tiédir le lait. Hors du feu, délayez la levure dedans. Mettez la farine dans le bol d'un robot avec le sel, le sucre, la cassonade et l'œuf. Ajoutez le lait et la levure, mélangez 4 à 5 min à vitesse lente. Étalez la pâte sur 8 à 10 mm d'épaisseur et détaillez-la en ronds de 6 à 8 cm de diamètre. Au centre, creusez un trou à l'aide d'un emporte-pièce. Dépose les donuts sur une plaque de cuisson farinée, couvrez-les avec un torchon propre, puis laissez-les gonfler 1h à température ambiante.
2- Chauffez un bain d'huile, puis faites frire les donuts par petites quantités pendant 2 ou 3 min. Égouttez-les sur du papier absorbant et laissez-les refroidir.
Un de mes donuts en train de lever...
Pour le glaçage il vous faut :
1 blanc d'oeuf
120 g de sucre glace
+ quelques gouttes de jus de citron et quelques gouttes de colorants alimentaires rouge, jaune..
La préparation :
Mélangez l'œuf, le sucre glace et le jus de citron. Séparez le glaçage en quatre, puis colorez chaque part. Trempez la moitié supérieure des donuts dans un des glaçages, déposez-les sur un plat et décorez-les à l'aide d'une poche à douille avec le reste des glaçages.
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Et voilà les donuts avec le glaçage, très colorés mais super bon! ;)
Bon app´ !
#Laurinou