Gaufres liégeoise !
Rien n'a pu m'arrêtée quand j'ai voulue inogurer la machine à gaufres ...
Comme je préfère les gaufres liégeoises au gaufres "toutes molles", je me suis alors lancée dans une recette très simple,que j'ai trouvée sur marmiton.
Je l'ai divisée en deux... ils disaient pour 6 personnes et je l'ai donc fais pour trois personnes... J'en ai eu pour deux jours de gauffres à 4 ........
La recette la voici :
Ingrédients...
500 g de farine
2 oeufs
10 cl d'eau
10 cl de lait
25 g de sucre en poudre
1 pincée de sel
50 g de levure
250 g de beurre
250 g de sucre perlé
Préparation...
Délayez la levure dans l'eau et le lait. Ajoutez-y les oeufs et le sucre puis mélangez !
Creusez un puits dans la farine et versez-y le tout. Travaillerzla pâte et incorporez-y le beurre et le sel !!
La pate est épaisse, comme une pate à pizza (car ce sont des gauffres liégeoises!)
Faites reposer la pate 30 minutes et ajoutez-y le sucre perlé à chaque fois que vous prenez un paton.
Mettez-le dans le gaufrier et laissez environ 5 minutes par gauffres, il faut qu'elles soient bien dorées .... Et que le sure soit caramélisé !
Dégustez tiède ou frais, nature ou avec du chocolat fondu ( direct au micro-ondes et basta !) ....
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Bon appétit ;)
#Lilou <3