Crêpes à la bière et sauce qui tue !
Une variante de la recette des crêpes, avec une terrible sauce pour terminer la semaine du Carambar, un vrai délice...
Crayons, papiers, toque et tablier ...
Pour environ 8 belles crêpes :
10 g de beurre fondu
3 oeufs
250 g de farine
1 pincée de sel
25 cl de lait
25 cl de bière blonde
1 c.à soupe de sucre
Mélangez le beurre et les oeufs. Puis, incorporez le lait, la bière et mélangez.
Ajoutez ensuite la farine, le sucre et le sel et mélangez très énergiquement !
Il ne doit pas y avoir de grumeaux et la pâte doit être lisse.
Laissez posez au moins 1/2 heure.
Dans une poêle à crêpes, versez un petit filet d'huile et étalez-le avec un pinceau de cuisine ou du papier essui tout.
A l'aide d'une louche, versez de la pâte à crêpes dans la poële et laissez cuire environ 2/3 minutes par côté.
Vous pouvez déguster avec du sucre, de la confiture ou de la pate à tartiner ... Mais choisis, dernier jour de la semaine du carambar, de vous proposez une ganache montée au chocolat et soon coulis carambars.
Voici les ingrédients:
50 g de chocolat (noir ou au lait)
de crème fraiche spéciale chantilly
de l'eau bouillante
2 bouchons de lait
6 carambars
Versez l'eau bouillante sur le chocolat coupé en morceaux de façon à le recouvrir. Laissez fondre 2/3 minutes.
Pendant ce temps, dans une casserole, faite fondre les carambars et le lait puis mélangez hors du feu. Laissez reffroidir le coulis aux carambars .
Le coeur de la crêpe ! Miam...
Quand le chocolat est fondu (vérifiez avec la pointe d'un couteau), versez l'eau dans l'évier et laissez le chocolat se reffroidir.
Au bout d'environ 2 minutes, sortir la crème chantilly du réfrigirateur et recouvrez généreusement le chocolat. Battez au fouet (robot c'est encore mieux) .
C'est prêt ! ! !
#Lilou ♥♥
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