Une variante de la recette des crêpes, avec une terrible sauce pour terminer la semaine du Carambar, un vrai délice...

 

 

Crayons, papiers, toque et tablier ...

DSC_0261

Pour environ 8 belles crêpes :

10 g de beurre fondu

3 oeufs

250 g de farine

1 pincée de sel

25 cl de lait

25 cl de bière blonde

1 c.à soupe de sucre

DSC_0281

Mélangez le beurre et les oeufs. Puis, incorporez le lait, la bière et mélangez.

Ajoutez ensuite la farine, le sucre et le sel et mélangez très énergiquement !

Il ne doit pas y avoir de grumeaux et la pâte doit être lisse.

 

Laissez posez au moins 1/2 heure.

DSC_0272

Dans une poêle à crêpes, versez un petit filet d'huile et étalez-le avec un pinceau de cuisine ou du papier essui tout.

A l'aide d'une louche, versez de la pâte à crêpes dans la poële et laissez cuire environ 2/3 minutes par côté.

 

Vous pouvez déguster avec du sucre, de la confiture ou de la pate à tartiner ... Mais choisis, dernier jour de la semaine du carambar, de vous proposez une ganache montée au chocolat et soon coulis carambars.

 

Voici les ingrédients:

50 g de chocolat (noir ou au lait)

de crème fraiche spéciale chantilly

de l'eau bouillante

2 bouchons de lait

6 carambars

DSC_0285

 

Versez l'eau bouillante sur le chocolat coupé en morceaux de façon à le recouvrir. Laissez fondre 2/3 minutes.

Pendant ce temps, dans une casserole, faite fondre les carambars et le lait puis mélangez hors du feu. Laissez reffroidir le coulis aux carambars .

DSC_0283

Le coeur de la crêpe ! Miam...

 

Quand le chocolat est fondu (vérifiez avec la pointe d'un couteau), versez l'eau dans l'évier et laissez le chocolat se reffroidir.

Au bout d'environ 2 minutes, sortir la crème chantilly du réfrigirateur et recouvrez généreusement le chocolat. Battez au fouet (robot c'est encore mieux) .

C'est prêt ! ! !

 

#Lilou ♥♥

 

[Si vous aimez le blog, les recettes et les photos.. Inscrivez vous à la newsletter.]

 

[Rejoignez nous sur Instagram @miss_tablier et sur Facebook Le Tablier de Lilou]